Les muffins font partie de mes pâtisseries préférées ! On peut en faire des déclinaisons quasi infinies, avec ou sans chocolat, avec des morceaux de fruits, en variant la farine ou en y ajoutant quelques graines… On obtient un dessert ou un goûter hyper moelleux et facile à transporter !

POUR 24 MUFFINS
– 50 g de noix de coco râpée
– 20 g de pépites de chocolat noir
– 70 g de beurre demi-sel
– 60 g de cassonade
– 2 œufs
– 150 g de farine T65
– 1 sachet de levure chimique
– 130 ml de lait d’amande

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
PREPARATION
– Préchauffer le four à 180°C.
– Mélanger le beurre et la cassonnade dans un saladier.
– Tout en continuant de mélanger, ajouter un œuf, la farine, le deuxième œuf et la levure.
– Ajouter le lait d’amande, la noix de coco râpée et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat (on peut en garder quelques unes pour décorer).
– Répartir la pâte dans les moules puis décorer avec les pépites de chocolat restantes et un peu de noix de coco râpée en plus. Faire cuire pendant 20 minutes.
– Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler, les muffins se mangent tièdes ou froids.

Bon, on n’est clairement pas sur une recette hyper légère mais il est important de se faire plaisir de temps en temps. Pour info, une portion équivaut à 4 mini muffins. Bon appétit !
