LE FRUITÉ DES HUILES D’OLIVE : QU’EST-CE QUE C’EST ?
Dans le domaine des huiles d’olive vierges et extra vierges, il existe un mot très présent de par son importance : le fruité. Quand on parle de fruité on fait…
Dans le domaine des huiles d’olive vierges et extra vierges, il existe un mot très présent de par son importance : le fruité. Quand on parle de fruité on fait…
Les tendances alimentaires vont et viennent, mais le véganisme gagne régulièrement du terrain depuis des décennies avant de connaître une explosion de popularité au 21e siècle. Le régime végan est-il…
Je poursuis la série Food Focus avec une nouvelle huile, celle que j'utilise le plus au quotidien : l'huile d'olive. Avec sa couleur claire, allant du jaune au vert, l'huile…
Bien que les repas entre amis ou en famille soient généralement une vraie partie de plaisir et un bon moment partagé avec nos proches, il est vrai que quand on…
Il existe de nombreuses variétés d’agrumes dans le monde, mais toutes ne sont pas apparues en même temps. La culture des agrumes s’est initialement faite en Asie quant à leur…
Bien que l'huile d'argan soit principalement connue dans le domaine de la cosmétique, il s'agit également d'une huile alimentaire (et oui!). Pour ceux qui me connaissent, vous savez que le…
Une huile est composée à 100% de lipides. Le terme lipide vient du mot grec « lipos », qui signifie « gras ». On appelle les composants actifs des huiles…
Aujourd'hui je vous retrouve pour la première FAQ du blog, pour répondre aux questions qui m'ont été le plus posées. QUEL EST LE DELAI D'ACTION D'UN REEQUILIBRAGE ALIMENTAIRE ? Le…
Tout autour de nous, les habitudes alimentaires évoluent. Depuis quelques années maintenant, on nous incite à réduire notre consommation de viande et de charcuterie qui augmentent les risques de certaines…
Récemment, je suis tombée sur un article en anglais (écrit par une américaine) expliquant pourquoi les français, nous sommes si minces alors qu'on se nourrit de baguette et de beurre…