FOOD FOCUS #4 : L’HUILE D’OLIVE
Je poursuis la série Food Focus avec une nouvelle huile, celle que j'utilise le plus au quotidien : l'huile d'olive. Avec sa couleur claire, allant du jaune au vert, l'huile…
Je poursuis la série Food Focus avec une nouvelle huile, celle que j'utilise le plus au quotidien : l'huile d'olive. Avec sa couleur claire, allant du jaune au vert, l'huile…
Bien que les repas entre amis ou en famille soient généralement une vraie partie de plaisir et un bon moment partagé avec nos proches, il est vrai que quand on…
Il existe de nombreuses variétés d’agrumes dans le monde, mais toutes ne sont pas apparues en même temps. La culture des agrumes s’est initialement faite en Asie quant à leur…
Bien que l'huile d'argan soit principalement connue dans le domaine de la cosmétique, il s'agit également d'une huile alimentaire (et oui!). Pour ceux qui me connaissent, vous savez que le…
Une huile est composée à 100% de lipides. Le terme lipide vient du mot grec « lipos », qui signifie « gras ». On appelle les composants actifs des huiles…
Aujourd'hui je vous retrouve pour la première FAQ du blog, pour répondre aux questions qui m'ont été le plus posées. QUEL EST LE DELAI D'ACTION D'UN REEQUILIBRAGE ALIMENTAIRE ? Le…
Tout autour de nous, les habitudes alimentaires évoluent. Depuis quelques années maintenant, on nous incite à réduire notre consommation de viande et de charcuterie qui augmentent les risques de certaines…
Récemment, je suis tombée sur un article en anglais (écrit par une américaine) expliquant pourquoi les français, nous sommes si minces alors qu'on se nourrit de baguette et de beurre…
L'année dernière, les recommandations alimentaires ont été revues. Je ne vais pas toutes les détailler aujourd'hui mais seulement cibler rapidement deux aliments : la viande et le poisson. Auparavant, les…
La faim est une sensation totalement naturelle qui conduit à un besoin totalement naturel également : celui de manger. Seulement parfois, ce besoin s'avère difficile à gérer, surtout quand on…